Mazzi ha scritto:Sembra che Wikipedia dia ragione a Max, definendolo come un piatto della cucina turca.
http://it.wikipedia.org/wiki/KebabIo naturalmente mi riferivo al Doner visto che da queste parti si trova più che altro quello, a volte l'ho mangiato anche al piatto ma alla fine è la stessa carne che invece di stare nel panino viene messa nel piatto.
Sarei curioso di assaggiarlo in Turchia per vedere effettivamente quanto possa differire quello turco rispetto a quello che mangiamo qui in Italia.
Tornando da grecia e turchia non credo che poi lo mangeresti qui in italia
con esperssioni un po' forti lo definisco "kebab di gomma" blah provato due volte in due posti mai piu'
arriva congelato dalla germania per lo piu'..
Intanto provalo ora in israele dove e' conosciuto come shawarma.....la' credo sia buono come la turchia...soprattutto a gerusalemme ci punterei sopra
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magari puoi gia' trovare anche lo sis....a spiedino...un mini salsyk russo-uzbeko.
L'adana, invece e' macinato a sigaro e spiedato anch'esso...in grecia spesso lo chiamano kebab bulgaro..per nascondere l'origine turca di questa specialita'....sai la politca greca
A monastiraki e psiri lo servono.
Il souvlaki e' invece di maiale...presente non in turchia ma in grecia...anche qui a spiedino, marinato con olio e limone e speziato con origano.
C'e' poi il kebab di agnello...chissa' che tu possa trovare anche questo in israele..ma credo prorio di si'! da accompagnare col riso.
Compagno ideale del kebab...poiche' servito spesso con paprika da spolverarci sopra e condito con la salsa tzatzik e' l'ayran..bevanda tipica semplicissima...yogurt diluito in acqua e sale...sembra una schifezza..ma in realta' provalo
Anche l'ayran e' turco-mongolo dalle origini mitiche...dato che il latte e' l'alimento basilare di un mongolo nomade anche oggi, negli accampamenti in gher il primo al mattino viene offerto alla madre terra...e da esso ne ricavano anche formaggi...e meravilgia delle meraviglie anche liquori al latte.
Il latte ed i suoi derivati per un turco e' una cosa "sacra"
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