La vera pizza napoletana
Inviato: 20/05/2013, 9:18
Non che questo dilemma mi impedisca di dormire la notte, ma mi son sempre chiesto: Come deve essere la VERA pizza napoletana? Esiste un tipo preciso o ce ne sono diverse?
Io credo di aver assaggiato almeno 3 diverse VERE pizze napoletane, anche se mai a Napoli città, diciamo nei dintorni ed ovviamente a Torino piuttosto che a roma e ancora non credo di aver compreso bene quale sia l'originale.
Dunque, ciò che so per certo è che la pizza va cotta rigorosamente in un forno a legna, quindi suppongo al mattone, ma non ne sono certo.
Ma poi, deve esser morbida o croccante? Spessa o fine? Co la crosta spessa e la parte centrale fine?
Sono di madre partenopea che fa una pizza che per me resta sempre la migliore del mondo, infatti la mangio fin quasi a vomitare talmente ne sono ghiotto! Però non è la vera pizza napoletana, è semplicemente tarata sui gusti di famiglia.
Voi cosa ne pensate?
Io credo di aver assaggiato almeno 3 diverse VERE pizze napoletane, anche se mai a Napoli città, diciamo nei dintorni ed ovviamente a Torino piuttosto che a roma e ancora non credo di aver compreso bene quale sia l'originale.
Dunque, ciò che so per certo è che la pizza va cotta rigorosamente in un forno a legna, quindi suppongo al mattone, ma non ne sono certo.
Ma poi, deve esser morbida o croccante? Spessa o fine? Co la crosta spessa e la parte centrale fine?
Sono di madre partenopea che fa una pizza che per me resta sempre la migliore del mondo, infatti la mangio fin quasi a vomitare talmente ne sono ghiotto! Però non è la vera pizza napoletana, è semplicemente tarata sui gusti di famiglia.
Voi cosa ne pensate?