pibi ha scritto:convinto dalle letture di Carofiglio (non chiedetemi chi sia: leggetelo!) e dal fatto di aver visitato l' albania che è proprio vicino a Bari, ho deciso di passare un week end nel capoluogo pugliese
hotel già prenotato
consigliatemi:
posti ignoranti come se piovessero
locali dove si possono mangiare crudità di mare
bisogna stare attenti al portafoglio o è un luogo comune?
La citta' sembra Atene per architettura ( un po' come Taranto ) ed e' ovvio.
Crudita' di mare il piu' immediato e' il porto coi polpi crudi. Se sei fortunato trovi chi ti fa anche il panino di polpo grigialto sul molo.
Sul rettilineo stazione-centro c'ra una rosticceria ottima dove ti consiglierei l'ovvio riso con le cozze. Non puoi lasciare Bari senza il riso con le cozze.
Mah i baresi sono un po' cosi' guasconi, soprattutto nella Bari vecchia, "cuore" della citta'. Segnali di pericoli non avvertiti.
Sia Bari che Taranto ecco le definirei una Grecia un po' moscia.
Attenzione a dove pesti i piedi sui marciapiedi ( come Atene ).
Monumenti clamorsi non ce ne sono. La citta' vecchia e' tipica di tanti altri centri del sud italia a dominazione spagnola, niente di che.