6 pasti da non perdere nel viaggio in Birmania
Inviato: 17/11/2016, 9:35
L’insalata di tè verde, il riso con pesce o le tortine sono i cibi locali che i viaggiatori dovrebbero assaggiare quando si recano il paese.
Lephet thoke (insalata di tè verde): Lephet – tè verde fermeto – è un pasto molto famoso della terra di pagoda d’oro. Il piatto è fatto da Lephet con verza, pomodoro, arachidi tostate, aglio e pepperoncino.
Nga htamin (riso con pesce): il piatto è creato dal riso cucinato con curcuma, rivestito con uno strato di pelle di pesce e aglio olio. Il riso con pesce è servito con fritte croccanti ciccioli che vi porta un gusto grasso e delizioso
Curry: un tipico piatto, preparato con tanti sapori e erbe autoctone. Carne di maiale, manzo, agnello, gamberi o pesce possono essere mangiato con curry. Un aspetto unico che si può mangiare insieme con Ngapi – una salsa di pesce e Balachaung – salsa piccante salato dolce con peperoncino, aglio, gamberetti secchi.
Moun, bein moun, moun pyit thalet (le tortine tipiche della terra di pagoda d’oro): I locali mangiano spesso i dolci nella colazione o spuntino in pomeriggio. Non è tipo di tortina che è coperta da zucchero dolce, Moun è creato dalla copra e latte di cocco, riso glutinoso e frutta per creare ill gusto dolce unico. Has nwin ma kin è una tortina fatta dal misto tra farina e latte di cocco, burro e uva.
Hto-hpu nwe (torta minestra di tofu): creato da un tipo di fagiolo cresciuto in Birmania, cucinando come risotto, coperto da un strato di polvere gialla, insieme con erbe saporito e polvere di peperoncino. Si serve anche con il carne di pollo o di maiale.
Nangyi thoke (spaghetti di riso birmani): la gente birmano preferisce specialmente i fritti. Nangyi thoke è il piatto speciale dei locali. Gli spaghetti è fritti e messi con il carne di pollo, qualche pezzo di pesce, germogli di fagioli e uovo bolliti. Gli ingredienti sono mescolati con il polvere di fagioli, curcuma e peperoncino che portano il vero gusto per il piatto.
Lephet thoke (insalata di tè verde): Lephet – tè verde fermeto – è un pasto molto famoso della terra di pagoda d’oro. Il piatto è fatto da Lephet con verza, pomodoro, arachidi tostate, aglio e pepperoncino.
Nga htamin (riso con pesce): il piatto è creato dal riso cucinato con curcuma, rivestito con uno strato di pelle di pesce e aglio olio. Il riso con pesce è servito con fritte croccanti ciccioli che vi porta un gusto grasso e delizioso
Curry: un tipico piatto, preparato con tanti sapori e erbe autoctone. Carne di maiale, manzo, agnello, gamberi o pesce possono essere mangiato con curry. Un aspetto unico che si può mangiare insieme con Ngapi – una salsa di pesce e Balachaung – salsa piccante salato dolce con peperoncino, aglio, gamberetti secchi.
Moun, bein moun, moun pyit thalet (le tortine tipiche della terra di pagoda d’oro): I locali mangiano spesso i dolci nella colazione o spuntino in pomeriggio. Non è tipo di tortina che è coperta da zucchero dolce, Moun è creato dalla copra e latte di cocco, riso glutinoso e frutta per creare ill gusto dolce unico. Has nwin ma kin è una tortina fatta dal misto tra farina e latte di cocco, burro e uva.
Hto-hpu nwe (torta minestra di tofu): creato da un tipo di fagiolo cresciuto in Birmania, cucinando come risotto, coperto da un strato di polvere gialla, insieme con erbe saporito e polvere di peperoncino. Si serve anche con il carne di pollo o di maiale.
Nangyi thoke (spaghetti di riso birmani): la gente birmano preferisce specialmente i fritti. Nangyi thoke è il piatto speciale dei locali. Gli spaghetti è fritti e messi con il carne di pollo, qualche pezzo di pesce, germogli di fagioli e uovo bolliti. Gli ingredienti sono mescolati con il polvere di fagioli, curcuma e peperoncino che portano il vero gusto per il piatto.